top of page
Foto do escritorAnna Openheimer

Drinks com café para curtir o Carnaval


Pular Carnaval com a energia do seu café favorito? Aqui tem dicas de drinks para preparar em casa e curtir com os amigos. Leve um energético natural para o bloco também!


Nossa receita COLD BREW CAFETELIER segue a seguinte proporção (energético para misturar em todos os seus drinks):


- 35g de café moído bem grosso para 100ml de água na extração.


Deixe em temperatura ambiente (pela noite) por 12-14 horas. Se estiver em uma cidade mais quente pode também deixar a mistura na geladeira.

Use preferencialmente métodos de extração a frio com o Toddy ou o Mizudashi da Hario, mas é possível fazer em uma prensa francesa, por exemplo.

***O concentrado pode ser acrescido de água depois de pronto em 2/3 a mais. Exemplo: 100ml concentrado + 200ml de água para diluição.



GIN TÔNICA COLD BREW


- Gelo

- 1 dose de Gin de sua preferência (Lembrando que há diversos tipos de gins e rótulos nacionais excelentes para escolher! Nós, usamos Tanqueray, um gin mais cítrico para ressaltar ainda mais a acidez junto com Cafetelier)

- ½ dose de Cold Brew Cafetelier

- Água tônica - completar

- 1 rodela de limão siciliano

- Grãos de café para decorar



Modo de preparo:

Encher a taça com gelo, gelar a taça e escorrer a água do fundo. Despejar o gin, em seguida o café frio, e depois despejar a água tônica suavemente sobre a colher bailarina para preservar as bolhas. Passe a colher do fundo ao topo da taça suavemente para misturar a bebida (uma ou duas vezes será suficiente). Decorar a bebida com a rodela de limão siciliano.



MOJITO COLD BREW


- 2 limões

- 1 dose de rum

- ½ dose de xarope simples

- hortelã

- gelo

- água com gás

- ½ dose de Cold Brew Cafetelier


Modo de preparo:

No fundo de um copo long drink, macerar 8 folhas de hortelã com o suco de 1 e ½ limão. Em seguida despejar o rum com o xarope simples e encher o copo com pedras de gelo quebradas; completar com água com gás e misturar, depois despejar o café. Decorar com um ramo de hortelã no topo.


#3 *sem álcool


ESPRESSO TÔNICA


- 2 espressos curtos (60ml)

- água tônica (260ml)

- 1 limão espremido

- 1 rodela de limão para decorar

- gelo


Modo de preparo:

Faça os espressos em um recipiente com bico para despejar devagar. Não tem uma máquina de espresso? Faça um café na cafeteira italiana ou um café coado mais intenso.

Coloque bastante gelo no copo, água tônica e limão espremido deixando espaço para despejar o café por cima.

Decore com uma rodela de limão.





56 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page