CULTIVO

Sítio Dois Irmãos - Serra da Mantiqueira, Minas Gerais

Provavelmente, alguns dados sobre café bastam para dizer o quanto ele é importante na economia moderna. Anualmente são milhões de sacas brasileiras passeando pelo mundo. No quintal de casa temos o prazer de cultivar esta planta. Somos pequenos produtores e nossa propriedade foi adquirida em 2011. Cláudio Lúcio Domingues, Q-grader e especialista em cafés, se propôs desde então a mudar a forma como vimos café no sul de Minas, antes, sempre na perspectiva da quantidade. Buscamos, então, aprimorar técnicas para colher grãos especiais em nosso terroir, valorizando a qualidade da bebida. A delimitação de origem Mantiqueira de Minas também foi reconhecida em 2011 como Indicação Geográfica de procedência e nesta nova década esperamos que mais pessoas possam descobrir os cafés especiais.

TORRA E DISTRIBUIÇÃO

Santa Rita do Sapucaí, Minas Gerais

O Cafetelier surgiu com uma missão: o café. E podemos reconhecer que desde então não paramos de pensar sobre como reverberar nossos conhecimentos. Em 2015, Anna Openheimer, hoje torrefadora, criou a marca com o propósito de agregar aos grãos cuidadosamente selecionados na propriedade um valor justo e competitivo no mercado interno. Nossa própria torrefação nasceu em 2019, depois de anos experimentando e aprimorando nosso café e serviços. A importância nos cuidados com todos os processos sempre foi nosso objetivo e a torrefação nos proporciona visibilidade e transparências em todas as etapas. Agilidade para fornecimento e explorar características sensoriais únicas nos cafés também foi conquistada através de muito tempo dedicado ao nosso grão mágico. Nossos pacotes estão sempre em embalagens valvuladas adequadamente e prontos para serem apreciados por você!

CAFÉS INCRÍVEIS DA SERRA DA MANTIQUEIRA

Laboratório

Através da demanda crescente por nano lotes de café para torras experimentais e uma busca cada vez maior por conhecimento de várias regiões, nos propormos a disponibilizar café cru para pequenos torrefadores artesanais ou caseiros. Portanto, ampliamos nosso laboratório para fornecer grãos para quem, assim como nós, não se cansa de estudar e entender mais sobre café. Cláudio Lúcio Domingues faz análises dos lotes e preparamos o café especialmente para você!

CAFETELIER CNPJ 23.946.883/0001-22

Rua Exp. B. Ribeiro de Mattos, 232. Santa Rita do Sapucaí  MG 37540-000

Contato direto: (31) 99180-3362

©2020 por Cafetelier. Garimpo de Cafés Especiais.