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Pudim de café


Quem ama um pudim por aí? Aqui, a versão cafeinada é super bem vinda e depois de alguns testes essa é nossa receita para adoçar o seu paladar!

Como já escrevi por aqui, a calda de caramelo sempre me lembra torra de cafés, primeiro porque uma das tantas reações químicas que acontecem no nosso grão mágico é a caramelização de açúcares, e depois porque, assim como na torra, a calda de caramelo tem inúmeros pontos, várias receitas e pode dar muito errado com 5 segundos a mais ou a menos. Então faça a sua para este pudim maravilhoso e aproveite para comentar a calda de caramelo perfeita, afinal, água e açúcar pode ser muito mais complexo do que muitos imaginam!


INGREDIENTES:

  • 3 ovos

  • 250 ml de café especial

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 30 ml de run ouro

  • calda de caramelo para o fundo do pudim


MODO DE PRAPARO:


Bata todos os ingredientes no liquidificador e para menos "gosto de ovos", peneire os ovos, se preferir.

Prepare o fundo da forma de pudim com calda de caramelo, coloque a mistura, cubra com papel alumínio e asse em banho maria por 1h30min.

Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2h.

Para desenformar sugiro aquecer minimamente a forma no fogão e pronto!


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