Bialetti Moka Express Itália
Uma versão tricolor comemorativa do Moka Express. Um elogio ao ritual de fazer café italiano de verdade, um produto icônico que tem sido o símbolo indiscutível do Made in Italy em todo o mundo desde 1933.
Xícara não inclusa.
Características técnicas
Material do corpo: alumínio
# Material do manípulo: termoplástico
# Material do botão: termoplástico
# Válvula de segurança de limpeza fácil
# Não é adequado para uso em placas de indução
# Não pode ser lavado na máquina de lavar louça
# Diâmetro da base da caldeira: 72 mm # Altura: 155 mm
# Capacidade: 130 ml
Características Gerais
- Cabo em Nylon resitente
- Design clássico 80 anos de sucesso
- Corpo em alumínio com pintura brilhante na cor preta
- Válvulas de segurança externa patenteada pela Bialetti
- Cafeteira compacta leve e prática com rendimento de 3 xícarasA cafeteira Moka Bialetti foi criada em 1933, pelo italiano Alfonso Bialetti. È mundialmente conhecida por seu design icônico, produz um café forte, similiar ao espresso.
Sua estrutura é formada por três compartimentos principais: o inferior onde se coloca a água, o intermédiario uma espécie de filtro em forma de funil, onde se coloca o café, e o superior que recebe o café produzido na etapa final do preparo.
A Moka tem uma guarnição de borracha, responsável por vedar a cafeteira, localizada entre a parte inferior e o filtro.Dicas
a) Utilizar uma moagem de café mais grossa.
b) Utilizar o produto em fogo baixo-médio.
c) Sempre dê preferência aos cafés de alta qualidade, pois a extração e o resultado, como o sabor e aroma, são muito melhores.
d) Por ter um maior espaço de contato com o ar, ou outras variações do ambiente, o café moído se deteriora mais facilmente e rapidamente. Por isso, armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade, e em um compartimento vedado, de preferência, na geladeira. Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la.
e) Sempre utilize água pura, limpa e filtrada.
f) Colocar 20 ml de água na parte superior, para que o mesmo não queime quando entrar em contato com o alumínio.
g) Prepare uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente .
h) Nunca requente o café já extraído.
i) Nunca deixe sua cafeteira no fogo após a extração do café, sem água no compartimento inferior.
j) Respeitar as quantidades de água e pó, de acordo com a capacidade da cafeteira.