Que tal preparar um gin tônica um tanto quanto diferente? Se você é apaixonado por gin e café tem que conhecer essa receita!
GIN TÔNICA COLD BREW
- Gelo
- 1 dose de Gin de sua preferência (Lembrando que há diversos tipos de gins e rótulos nacionais excelentes para escolher! Nós, usamos Tanqueray, um gin mais cítrico para ressaltar ainda mais a acidez junto com Cafetelier)
- ½ dose de Cold Brew Cafetelier
- Água tônica - completar
- 1 rodela de limão siciliano
- Grãos de café para decorar
Modo de preparo:
Encher a taça com gelo, gelar a taça e escorrer a água do fundo. Despejar o gin, em seguida o café frio, e depois despejar a água tônica suavemente sobre a colher bailarina para preservar as bolhas. Passe a colher do fundo ao topo da taça suavemente para misturar a bebida (uma ou duas vezes será suficiente). Decorar a bebida com a rodela de limão siciliano.
Nossa receita COLD BREW CAFETELIER segue a seguinte proporção:
- 35g de café moído bem grosso para 100ml de água
Deixe em temperatura ambiente (pela noite) por 12-14 horas. Se estiver em uma cidade mais quente pode também deixar a mistura na geladeira. Use preferencialmente métodos de extração a frio com o Toddy ou o Mizudashi da Hario, mas é possível fazer em uma prensa francesa, por exemplo.
Comments