Anna Openheimer

13 de jun de 20221 min

Irish Coffee

A história do irish coffee é muito longa e bonita, ele é a bebida alcoólica com café mais famosa em todo o mundo.

Originalmente, criado no oeste da Irlanda, por seu chef Joseph Sheridanna, na década de 1940, o café irlandês serviu para aquecer passageiros que desembarcaram na Irlanda numa noite de péssimas condições climáticas do alto inverno.

Nos campeonatos de Coffee in good spritis (cafés alcoólicos) é receita obrigatória aos participantes que reinventam esse famoso coquetel.

Ingredientes:

- Café extraído no seu método disponível

(preferencialmente cafeteira italiana ou prensa francesa)

- Açúcar cristal (1 colher de chá)

- Whisky (Jameson é o mais tradicional)

- Chantilly ou creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Faça o café na proporção 10g para 100ml ou se preferir mude-a para seu gosto. Pode ser extraído no seu método disponível e deve ser preferencialmente mais intenso.

Escolha seu whisky preferido.

Misture o café quente com açúcar e whiskey.

Bata o chantilly ou creme de leite fresco em uma textura bem molinha ainda, esse será a sua finalização.

Monte o coquetel numa taça pequena, finalizando com o creme de leite ou chantilly.


APROVEITE E BEBA COM MODERAÇÃO.

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