Anna Openheimer

14 de jun de 20201 min

Gin Tônica Cold Brew

Que tal preparar um gin tônica um tanto quanto diferente? Se você é apaixonado por gin e café tem que conhecer essa receita!

GIN TÔNICA COLD BREW

- Gelo

- 1 dose de Gin de sua preferência (Lembrando que há diversos tipos de gins e rótulos nacionais excelentes para escolher! Nós, usamos Tanqueray, um gin mais cítrico para ressaltar ainda mais a acidez junto com Cafetelier)

- ½ dose de Cold Brew Cafetelier

- Água tônica - completar

- 1 rodela de limão siciliano

- Grãos de café para decorar

Modo de preparo:

Encher a taça com gelo, gelar a taça e escorrer a água do fundo. Despejar o gin, em seguida o café frio, e depois despejar a água tônica suavemente sobre a colher bailarina para preservar as bolhas. Passe a colher do fundo ao topo da taça suavemente para misturar a bebida (uma ou duas vezes será suficiente). Decorar a bebida com a rodela de limão siciliano.


Nossa receita COLD BREW CAFETELIER segue a seguinte proporção:

- 35g de café moído bem grosso para 100ml de água

Deixe em temperatura ambiente (pela noite) por 12-14 horas. Se estiver em uma cidade mais quente pode também deixar a mistura na geladeira. Use preferencialmente métodos de extração a frio com o Toddy ou o Mizudashi da Hario, mas é possível fazer em uma prensa francesa, por exemplo.

    1110
    3